12 janeiro 2012

O bolo "picada de abelha" da Simone~receita da colaboradora

Minha irmã Simone já "deu uma mão no Caldeirão" com essa receita AQUI. E agora apresento mais uma das suas gostosuras.

Esse foi mais um dos nossos quitutes familiares de fim de ano. Já virou tradição. Posso dizer que é um dos meus bolos preferidos e não sei bem o porquê não o faço durante o ano. Vai ver é isso, fica mais divertido esperar pra comer junto com o Papai Noel.

Olha, esse bolo é uma delícia mesmo, recomendo que experimentem.


Bolo "picada de abelha"
(fôrma 23 x 32 cm)

Ingredientes
~massa
100g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de fermento
~cobertura
100g de castanha do Pará picada grosseiramente (ou amêndoas)
50g de manteiga
50g de açúcar
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)

Preparo
~massa
Preaqueça o fôrno a 200 graus.

Usando uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar creme. Acrescente os ovos um a um. Junte o leite, a farinha e o fermento. Bata até homogeneizar. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.

~cobertura
Em uma panela, derreta no fogo a manteiga com o açúcar. Desligue e acrescente as castanhas e o creme de leite. Misture bem. Despeje sobre a MASSA CRUA DO BOLO. Leve para assar até, ao espetar um palito no meio do bolo o mesmo saia seco.

Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser, pulverize açúcar de confeiteito por cima.

9 comentários :

  1. Fantàstico este bolo muito atraente e sem duvida bem guloso!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. hummmmm ficou com uma otima cara!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. É mais uma receita do caldeirão que vai para minha lista, não tem como deixar de fazer, adoro castanha do Pará, deve ficar divino!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE DELICIOSO CALDEIRÃO, FICOU SUPER FOFINHO COM PEDACINHOS DE FRUTA DELÍCIA!

    FICA COM DEUS!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  5. Hummmm que delicia Sandrinha !
    Parabéns à sua irmã!
    Deve ser bom demais mesmo!!!
    Bjs querida.
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Destas picadas de abelha não me importava eu! Devem ser uma delícia ;)

    ResponderExcluir
  7. Bruxinha San, vc sempre trazendo novas receitas, e deliciosas, adoro castanha do pará, adorei essa receita, diferente e a julgar pelas fotos,e o interior do bolo, fica um espetáculo mesmo. Vou levar...bjocas

    ResponderExcluir
  8. Estou levando a receita comigo! Só a "cara" do bolo, já me conquistou! Bjs

    ResponderExcluir
  9. Lindoooo bolo! Parabéns! Vou experimentar esta receita. Beijos, Paula

    ResponderExcluir

Sua visita e seu comentário são muito importantes para o Caldeirão. Comentários somente com intuito de fazer propaganda serão deletados.

Obrigada e volte sempre!