14 abril 2011

Bolo Cookie

Quando vi essa receita  na internet foi paixão à primeira vista. Olhava pra ela todos os dias, namorando. Resolvi fazê-la no sábado, o que foi ótimo, pois me deu tempo de perceber algumas coisinhas que gostaria de modificar.

Olha, não que eu ache que a minha é melhor, por isso mudei, é que depois de algum tempo fazendo bolos, as proporções para esses ficarem bons é como se ficassem gravadas no seu "chip". Achei que tinha gordura e farinha demais e açúcar de menos.

O resultado da minha versão ficou muito gostoso, um bolo que tem aparência de pão de mel, mas um sabor diferente, até em função dos ingredientes utilizados. Vale a pena provar.


Bolo Cookie
receita adaptada DAQUI

Ingredientes
>bolo
100g de manteiga sem sal
150 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar comum
4 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 colher (sopa) não muito cheia de fermento químico
200g de chocolate meio amargo picado em cubinhos passados em farinha (*)
>cobertura
250g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
150g de creme de leite (fresco ou em caixinha, opcional)

(*) sempre que for acrescentar algo a alguma massa, bolos ou pães, como chocolate, frutas secas, cristalizadas ou nuts, deve-se seguir esse procedimento para garantir que esses se espalhem uniformemente na massa.

Preparo
>bolo
Leve a manteiga, o cream cheese, o açúcar e a baunilha para bater na batedeira elétrica até ficar com uma consistência cremosa. Acrescente os ovos, um a um. Agora vá acrescentando a farinha e o leite de coco, intervalando para dar leveza à massa (um pouco de um, um pouco de outro até finalizar). Adicione a canela em pó e o fermento. Com a batedeira desligada, junte os cubinhos de chocolate enfarinhados mexendo delicadamente até que esses fiquem bem espalhados pela massa.

Leve para assar em forno preaquecido (180 graus Celsius) em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Para saber se está pronto, espete um palito no meio do bolo e veja se o mesmo sai seco. Espere esfriar para desenformar.


>cobertura
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite misturando bem. Espalhe sobre o bolo.

Bom apetite!

14 comentários :

  1. Uau! Que bolo tentador!! Eu amei a idéia e pelo jeito o sabor fica demais também! Já anotei a receita pra tentar aqui e casa.

    Beijos

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  2. Tudo que vai cream cheese fica com uma textura incrível!
    Tô morrendo de vontade de experimentar!
    :D

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  3. Ficou um bolo tentador!!!

    Bjokas
    rita

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  4. Nossa Sandra, que delicia de bolo, é realmente uma tentação e deve estar bem gostoso,

    beijo e obrigado por partilhar!!

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  5. Sandrinha minha frô que delicia de bolo com cream cheeese e chocolate é tudo de bom, ótima sugestão, e ainda com coco pra fechar com chave de ouro. Ai Ai viu amiga, cada delicia que sai dessa cozinha viu!!! Ah ta deixa falar, a abobrinha é com atum Sandroca, não com presunto viu? Não sei se vc gosta de atum, mas ficou muito bom.... Agora vou ver meu selinho ebaaaaa...bjocas

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  6. Sandra querida quando vi seu comentário no meu blog vim imediatamente conhecer seu espaço que é um encanto, já estou seguindo e levando seu link para colocar no gadget de recomendação do meu blog, menina que bolo mais fofo, em todos os sentidos, só de olhar babei, que massa fofinha!!!, pedacinho de chocolate que são um sonho e uma calda de chocolate tentadora, parabéns!!!, vc arrasou, bj♥kas para vc e para minha xará querida, Ana, ;)...

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  7. É mesmo, até parece pão de mel...deve ter ficado uma delícia, já anotei aqui para testar também.
    Tem receitas que são assim, né... só de olhar a gente já sabe que não vai dar...rs!
    Bjuss!!!

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  8. Queridas, de fato esses ingredientes juntos ficaram muito especiais. Colocar os pedaçinhos de chocolate meio amargo na massa em contrastre com a ganache de chocolate ao leite também foi bem interessante.
    Sabe que minha sugestão, agora que fiz é sugerir essa receita em formato cup cake...vai a dica!

    beijos e obrigada pelos comentários!

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  9. Menina, mas esse bolo é uma loucura hein?

    Tô aqui já pronta pra um cafezinho, e um pedaço dessa maravilha cairia muito bem!

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  10. Sandra,
    Que bolo diferente!
    Com cream cheese....fiquei curiosa.
    E claro que vou anotar com as suas adaptções.
    Essa cobertura também, é uma tentação.
    beijos

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  11. Amiga, esse bolo parece td de bom, qq dia vou testar! Depois te conto... Bjim

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  12. Sandra este seu bolo me intrigou!
    Deve ficar uma delícia!!
    Um dia quero testar!! haha

    Beijinhos

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  13. Sandra, que bolo lindo!!! Amei a textura dele dentro, deve ser ótimo!

    Beijo grande!

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  14. Que bolo diferente, está com uma cara ótima, parece super fofinho!
    beijos

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