14 março 2011

Mousse de pêssegos com Calda de figos e uva

Finalmente chegou a sobremesa do almoço de Carnaval, que você pode checar nas 3 postagens anteriores a essa.

Quando falo que às vezes não planejo o que cozinhar, é sério, quem me conhece sabe bem disso. Gosto de inventar coisas com o que tem em casa. É o caso dessa sobremesa, um "X Tudo" de despensa e geladeira. E adoramos o resultado. Veja como é fácil...

Mousse de Pêssegos com Calda de Figos e Uva

Ingredientes~Mousse
1 lata (800g) de pêssegos em calda
2 potes (200g cada) de iogurte natural- usei o desnatado
1/2 medida do pote de iogurte da calda dos pêssegos
1 pacote (15g) de gelatina incolor sem sabor- preparada de acordo com as instruções da embalagem
(*)2 colheres (sopa) não muitos cheias de açúcar demerara (pode ser o comum)

(*) opcional: no caso se o seu pêssego estiver, como estava o meu, meio azedinho, ou ao seu gosto.

Preparo~Mousse
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em taças individuais e leve à geladeira. Deve ficar pronto entre 2 a 3 horas.

Ingredientes~Calda
4 figos maduros, com as cascas, mas sem os cabos, cortados
1 xícara (chá) da calda dos pêssegos
1 xícara (chá) de suco de uva pronto (usei aqueles de embalagem longa vida)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara não muito cheias.

Preparo~Calda
Bata os figos e a calda no liquidificador. Coloque numa panela com o suco de uva e o açúcar (pode usar o comum), mexendo de vez em quando até apurar e ficar com a consistência de calda. Espere esfriar e coloque sobre a mousse quando essa já estiver endurecida. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Pronto, "missão cumprida". Mas não perca as próximas receitas.

Uma ótima semana para todos!

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