06 janeiro 2011

Cheesecake de mirtilo (blueberry)

Essa é uma sobremesa tradicional norte-americana. Minha filha adora, e temos saboreado por aí algumas versões "abrasileiradas" dessa torta. A que mais me agradou até agora foi com a cobertura de Açai, aquela frutinha da Amazônia (deliciosa, por sinal).

Nunca tinha feito essa sobremesa, e como encontrei a fruta mirtilo (blueberry) in natura no mercado, resolvi arriscar, pesquisando receitas por aí e infelizmente não encontrei uma fiel e autêntica de Cheesecake (por favor, se alguém tiver, agradeço imensamente se puder me enviar) e, de tantas versões possíveis, resolvi inventar a minha também. Desculpem-me os puristas, mas ficou muito gostosa. Vamos lá:

Cheesecake de Mirtilo (Blueberry)
(para uma fôrma de 25 cm de diâmetro)






~ Massa

Ingredientes
3/4 de pacote de bolacha tipo Maizena
100 g de margarina

Preparo
Triture as bolachas no liquidificador, até formar uma espécie de farinha. Vá agregando a margarina, até ficar homogênea. Forre a fôrma e leve alguns instantes à geladeira enquanto prepara o recheio e cobertura.









~Recheio

Ingredientes
400 g de creamcheese
1 lata de leite condensado
1 embalagem (200 g) de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor, incolor

Preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque todos os ingredientes acima para mixar bem no liquidificador. Despeje sobre a massa e leve à geladeira (ou por menos tempo no freezer), até endurecer.







~Cobertura
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de mirtilo fresco
3/4 xícara de chá de açúcar

Preparo
Levar ao fogo, mexendo sempre até soltar calda e antes que as frutas se desmanchem. Quando esfriar, colocar por cima do recheio e levar de novo à geladeira.

~~~~~~~~
Opção: podem ser usadas outras frutas ou até mesmo geleias prontas, as que tem pouca adição de açúcar são ideais, já que tem um sabor mais azedinho.

Um comentário :

  1. boa tarde Sandra
    e a primeira vez estou vendo seu blog e to adorando....kkkkk
    so gostaria saber se voce nao assa mesmo essas massas com biscoito??????ela nao desmancha tudo ao servir????

    ResponderExcluir

Sua visita e seu comentário são muito importantes para o Caldeirão. Comentários somente com intuito de fazer propaganda serão deletados.

Obrigada e volte sempre!