01 dezembro 2010

Salada de macarrão Bifun

TODO fim de ano é igual: corre-corre, falta de tempo, calor...mal dá tempo pra cozinhar. Mas "seus problemas acabaram". Olha só essa receitinha rápida, gostosa e ideal também pra manter a forma. Vamos lá!

Salada de macarrão Bifun
(para 4 pessoas)

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão Bifun (de arroz, não contém glúten)
1 cenoura ralada
agrião miúdo, a gosto
salsa crespa a gosto
sal
vinagre de maçã
azeite extra virgem
gergelim branco

Preparo
Ferva água em uma panela grande. Desligue o fogo, coloque o macarrão e deixe por 5 minutos. Escorra e passe pela água fria, da torneira. Deixe escorrer bem e coloque numa saladeira ou travessa. Coloque a cenoura, o agrião, a salsa e tempere à seu gosto. No final, salpique gergelim.

Você pode servir como prato único, tipo no jantar ou como acompanhamento ou entrada.
Se quiser deixar com gostinho de prato japonês, acrescente umas gotinhas de adoçante.

Pode também temperar apenas com shoyu (molho de soja).

Vou fazer outras variações e logo postarei algumas. Viu, mais fácil e gostoso que fazer miojo...rsrsr

Um comentário :

  1. adorei, fiz e acrescentei maçã verde em cubinhos...ficou uma delicia obrigaada!~

    ResponderExcluir

Sua visita e seu comentário são muito importantes para o Caldeirão. Comentários somente com intuito de fazer propaganda serão deletados.

Obrigada e volte sempre!