09 dezembro 2010

Quiche integral de abóbora e cebola caramelizada

A história dessa quiche começou assim: minha sobrinha queridíssima que mora em Londres, onde é manager de um restaurante super super está atualmente aqui no Brasil em férias.

Desde que chegou não tinhamos nos visto e como ela tem que aproveitar todo o tempo aqui para mil compromissos e visitas, certa manhã me ligou e eu, aproveitando a disponibilidade dela, a convidei, junto com minha cunhada, para um almoço em casa. Bom, pedi que elas viessem em 1 hora, já que minha filha iria chegar da escola e ir direto para o curso de desenho. Ou seja, tempo apertado!

Queria ter feito algo mais elaborado, mas tinha que me virar com o que eu dispunha em casa (não dava nem tempo de ir ao supermercado), e como elas curtem comida natural, preparei essa receita, pela primeira vez. E ficou ótima.

Quiche integral de abóbora e cebola caramelizada

~Massa:
a mesma das outras quiches aqui postadas, somente a farinha de trigo comum foi trocada pela integral

Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de amido de milho (maizena)
100 g de margarina
2 gemas
1 pitada de sal

Preparo:
Amassar bem todos os ingredientes e forrar uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

~Recheio 1: Abóbora (tinha sido preparada de véspera, sobrado de outra refeição)


Ingredientes:
1 abóbora tipo "paulista" (a de pescoço) média, descascada, sem sementes e cortada em cubos
páprica doce
sal
azeite extra virgem
salsa desidratada
ciboulette picadinha

Preparo:
Embrulhar essa mistura em papel alumínio, colocar em uma fôrma e levar ao forno. Deve estar pronta em 40 minutos, dependendo do fogão. Reserve.

~Recheio 2: Cebola caramelizada (confissão: foi a alternativa para complementar o recheio, já que a abóbora tinha sido a sobra do dia anterior)
Ingredientes:
1 cebola grande, fatiada
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de óleo

Preparo:
Frite a cebola no óleo, e quando estiver um pouquinho mais mole, acrescentar o açúcar e o shoyu. Pronto.

~Cobertura:
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 colher de amido de milho (maizena)
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:
Bata os ovos e dissolva a maizena neles. Bata bem para não empelotar. Acrescente o creme de leite, o sal e o queijo ralado.


Montagem:
Coloque o recheio 1 por cima da massa (crua), depois o recheio 2 e finalize com a cobertura. Leve ao forno.
 
Pareceu trabalhosa? Mas não foi. A substituição pela farinha integral ficou uma delícia e os recheios casaram super bem. No final, nossos pratos ficaram assim...
 
 
 

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